Go Back

Gefüllte Lachsroulade auf gedünstetem Rettich-Radieschen Gemüse und Brunnenkresse

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen: 10
Gericht: Hauptgericht
Kalorien: 300

Zutaten
  

Lachsroulade
  • 10 Stück Lachsfilet á 140g
  • 250 g Frischkäse
  • 2 Stück Avocado
  • 20 ml Limettensaft
  • 4 EL Schnittlauch gehackt
  • 1 TL Knoblauch gehackt
Gemüse
  • 1,2 kg Rettich
  • 1 kg Radieschen
  • 200 g Brunnenkresse (Ersatz Baby-Spinat)
  • 4 EL Austernsauce
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Speisestärke, in etwas kaltem Wasser auflösen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Method
 

Füllung
  1.  In einer Schüssel den Frischkäse, die gewürfelten Avocados, den Limettensaft, den gehackten Schnittlauch und den gehackten Knoblauch gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Lachsfilets vorbereiten
  1. die Lachsfilets von der Haut lösen
  2. Die Lachsfilets jeweils auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen. Mit einem Nudelholz vorsichtig flachklopfen, bis sie gleichmäßig dick sind. Achte darauf, dass die Filets nicht reißen.
Lachsroulade
  1. Die vorbereitete Frischkäse-Avocado-Mischung gleichmäßig auf den Lachsfilets verteilen. Dabei einen kleinen Rand lassen, damit die Füllung beim Rollen nicht herausquillt.
  2. Die Lachsfilets vorsichtig mit Hilfe der Frischhaltefolie aufrollen und die Enden gut verschließen.
  3. Danach die Rollen zusätzlich in Alufolie wickeln und für 20 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen.
Gemüse zubereiten
  1. Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen und in grobe Würfel schneiden.
    Alle Zutaten (Gemüse, Sojasauce und Austernsauce) im eine vorgeheizte Pfanne geben und mit 100 cl Wasser ablöschen. Gewürze zufügen und mit Speisestärke abbinden.
Anrichten
  1. Lachsrouladen auspacken. Gemüse auf einem Teller anrichten und Lachsroulade auf dem Gemüse anrichten. Nach Geschmack garnieren. (Foto: Balsamico-Creme und rote Paprikacreme)