Zutaten
Method
- Die Kartoffeln waschen, trocknen und einzeln mit etwas Olivenöl und Salz in Alufolie einwickeln. Bei 180°C 50-60 Minuten backen, bis sie weich sind.
Füllung
- Während die Kartoffeln im Ofen sind, bereite die Füllung vor. In einer Schüssel vermische den Frischkäse, die fein geschnittenen Kräuter und den Saft der gepressten Zitrone, 5 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack. Rühre die Mischung gut durch, bis sie cremig und gleichmäßig ist.
Kartoffeln füllen und anrichten
- Nimm die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen, bis du sie anfassen kannst. Schneide die Kartoffeln der Länge nach auf, ohne sie ganz durchzuschneiden und drücke die Enden leicht zusammen, um Platz für die Füllung zu schaffen.Fülle jede Kartoffel großzügig mit der Frischkäsemischung:Garniere die gefüllten Kartoffeln mit gerösteten Zwiebeln und Balsamico-Creme.
Notizen
Tipp: hierzu empfehle ich euch meinen Melonen-Rotkohlsalat