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Grüner Salat

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen: 6 Personen
Gericht: Salat, Vorspeise
Kalorien: 180

Zutaten
  

  • 1 Kopf Brokkoli
  • 125 g geschälte Erbsen
  • 1 St Große Zucchini oder 2 Kleine
  • 6 St Grüne Tomaten
  • 1 St Grüne Paprika
  • 1 St Fenchelknolle
  • 1 St Avocado
  • 1 St Kiwi
  • ein paar Spinatsprossen
Dressing
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 St. Limette
  • 1 Bund feingehackter Dill oder Schnittlauchminze
  • 1 TL Grüne Senf
  • 1 TL Honig
  • Fleur de Sel, Pfeffer aus der Müle

Method
 

  1. Die Zucchini mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Brokkoliröschen und Erbsen 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Danach die Zucchinistreifen für 3 Minuten im kochenden Salzwasser garen. Das Gemüse direkt in kaltes Wasser geben und abschrecken. Danach abtropfen lassen.
  2. Tomaten,grüne Paprika, Fenchel, Avocado und Kiwi in kleine Würfel oder Scheibenschneiden. Zusammen mit den Brokkoliröschen und Erbsen in eine Salatschüsselgeben, die Spinatsprossen dazugeben.
  3. Die Vinaigrette mit den dafür vorgesehenen Zutaten zubereiten.
    Über den Salat gießen, vorsichtig umrühren und bis zum Servieren 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Ganz im Sinn von buntundlecker, ein schöner grüner Salat, der Lust auf den Sommer macht. Probieren Sie auch den Roten Salat.