Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel im unteren Bereich abschälen und die Enden abschneiden im gesalzene und gezuckerte Kochen Wasser 2 Minuten Kochen und im Eiswasser abschrecken.
Spargelschalen mit etwas Weißwein zum Kochen bringen und einige Minuten ziehen lassen. Den entstandenen Spargelfond durch ein Sieb passieren und bereitstellen.
Die Hälfte der Butter aufschäumen lassen und darin beide Spargelsorten leicht anbraten, mit dem bereitgestellten Spargelfond leicht angießen.
Spargelstangen aus dem Fond herausnehmen, in Bacon scheiben fest einwickeln und erneut kurz mit der restlichen Butter anbraten.
Maispoularden Brust mit BBQ-Gewürz würzen und in einer Pfanne braten. Maispularden Brust aus der Pfanne nehmen und darin die Nektarinen und Cherry Tomaten kurz anbraten. Nektarinen und Cherry Tomaten aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die noch heiße Pfanne mit Schalotten anschwitzen. Sahne und dem bereitgestellten Spargelfond auffüllen, Thymian, Rosmarin dazu fügen und cremig einkochen.
Spargel im Bacon mittig auf den Teller legen. Mais Poularde anlegen, Cherry Tomaten und Nektarinen platzieren und mit dem eingekochten Sauce nappieren.