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Lachsfilet im Zucchinimantel mit Oliven-Tapenade

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen: 10 Personen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Kalorien: 300

Zutaten
  

  • 10 Stck Lachsfilet ohne Haut
  • 1 Stck große Zucchini grün
  • 1 Stck große Zucchini gelb
  • 1o EL Oliven-Tapinade
  • 10 Zweige Thymian
  • 10 Stck Anissterne
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stck Klarsichtfolie (ca 25x25cm)

Method
 

  1. Den Backofen auf 90°C vorheizen.
  2. Die Lachsfilets kalt abspülen, gut trocken tupfen, salzen und pfeffern.
  3. Wasche die Zucchini gründlich und schneide sie der Längen nach in dünne Scheiben (ca. 3mm dick). Du kannst dazu einen Gemüsehobel verwenden, um gleichmäßige Scheiben zu erhalten.
  4. Die Klarsichtfolie auslegen und mit etwas Öl bepinseln.
    Lege die Zucchinischeiben überlappend auf ein Stück Klarsichtfolie, sodass sie eine Fläche bilden, die groß genug ist, um ein Lachsfilet zu umhüllen.
    Platziere ein Lachsfilet in der Mitte der Zucchinischeiben und verteile die Oliven-Tapenade gleichmäßig auf dem Lachs.
    Wickele die Zucchini-Streifen um den Lachs. Achte darauf, dass die Nahtstelle nach unten zeigt.
    Verteile Tomaten, Thymian und Anis auf dem Lachspäckchen.
    Verwende die Klarsichtfolie, um das Päckchen fest zu verschließen. Achte darauf, dass keine Lücken entstehen. Verschließe die Enden mit Küchengarn, so dass ein "Bonbon" entsteht.
  5. Die Päckchen auf dem Backblech im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen.
  6. Herausnehmen Folie entfernen, quer halbieren und auf dem Teller anrichten.

Notizen

Serviere das Lachsfilet im Zucchinimantel warm. Dazu passen hervorragend Safrannockerl und Fenchel-Gemüse.