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Lamm in Blätterteig-Kruste

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen: 10
Gericht: Hauptgericht
Kalorien: 450

Zutaten
  

Lammfilet
  • 20 Stück Lammfilet
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g getrocknete Tomaten fein geschnitten
  • 300 g Champignons fein geschnitten
  • 4 EL Schalottenwürfel
  • 1,2 kg Blätterteig TK
  • 2 Stück Eigelb
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Lammjus (Sauce)
  • 200 g Lammknochen (Ersatz auch Rinderknochen) klein gehackt
  • 1 stück Karotten
  • 100 g Knollensellerie
  • 4 Stück Schalotten
  • 1 Stange Lauch
  • 100 cl Rotwein trocken
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Lorbeerblatt
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer und etwas Zucker
Zwiebelkompott
  • 500 g rote Zwiebeln
  • 4 EL Butter
  • 2 Stück rote Äpfel
  • 2 EL Honig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Method
 

Lammjus
  1. Für die Lammbrühe: Lammknochen in einem heißen Öl anbraten. Karotte, Sellerie und Zwiebeln schälen. Den Lauch waschen. Schneiden Sie alles in kleine Würfel. Wenn die Knochen schön gebräunt sind, die Würfel, Tomatenmark dazugeben und weiter braten 2-3 Minuten, den Wein angießen, umrühren, um den Saft abzulöschen, dann100 cl Wasser und Gewürze hinzufügen. Köcheln lassen, abschmecken und reduzieren, bis eine gute Sauce entsteht.
Zwiebelkompott
  1. Für das Zwiebelkompott: Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In Butter dünsten. Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel und Honig zu den Zwiebeln geben und bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln.
Lammfilet
  1. Braten Sie die Lammfilets in der Pfanne, 1 Minute auf jeder Seite, damit sie innen rosa bleiben, oder etwas länger für Medium rare. Abkühlen lassen.
    Champignons in einem heißen Öl anbraten, Zwiebel dazu fügen, abschmecken und abbinden, abkühlen.
    Den Blätterteig ausrollen, 20x20 cm. Das Zwiebelkompott auf dem Blätterteig dünn verteilen. Das Lammfilet leicht plattieren und auf das Zwiebelkompott legen (unterer Rand). Danach Tomaten und Champignons auf das Lammfilet schichten. Danach noch eine zweite Schicht (Lammfilet, Tomaten und Champignons). Danach den Blätterteig zusammenrollen. Die Naht muss nach unten zeigen. Blätterteig mit Eigelb bestreichen und bei 200°C backen. ca. 7-8 Minuten.
    Aus dem Ofen nehmen, Päckchen halbieren und mit Lammjus servieren.