Zutaten
Method
Lammjus
- Für die Lammbrühe: Lammknochen in einem heißen Öl anbraten. Karotte, Sellerie und Zwiebeln schälen. Den Lauch waschen. Schneiden Sie alles in kleine Würfel. Wenn die Knochen schön gebräunt sind, die Würfel, Tomatenmark dazugeben und weiter braten 2-3 Minuten, den Wein angießen, umrühren, um den Saft abzulöschen, dann100 cl Wasser und Gewürze hinzufügen. Köcheln lassen, abschmecken und reduzieren, bis eine gute Sauce entsteht.
Zwiebelkompott
- Für das Zwiebelkompott: Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In Butter dünsten. Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel und Honig zu den Zwiebeln geben und bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln.
Lammfilet
- Braten Sie die Lammfilets in der Pfanne, 1 Minute auf jeder Seite, damit sie innen rosa bleiben, oder etwas länger für Medium rare. Abkühlen lassen.Champignons in einem heißen Öl anbraten, Zwiebel dazu fügen, abschmecken und abbinden, abkühlen.Den Blätterteig ausrollen, 20x20 cm. Das Zwiebelkompott auf dem Blätterteig dünn verteilen. Das Lammfilet leicht plattieren und auf das Zwiebelkompott legen (unterer Rand). Danach Tomaten und Champignons auf das Lammfilet schichten. Danach noch eine zweite Schicht (Lammfilet, Tomaten und Champignons). Danach den Blätterteig zusammenrollen. Die Naht muss nach unten zeigen. Blätterteig mit Eigelb bestreichen und bei 200°C backen. ca. 7-8 Minuten. Aus dem Ofen nehmen, Päckchen halbieren und mit Lammjus servieren.