Zutaten
Method
- Schneide die Cantaloupe-Melone in der Mitte durch, entferne die Kerne und würfle das Fruchtfleisch in kleine Stücke. Schneide die Wassermelone ebenfalls in der Mitte durch, entferne die Kerne und würfle das Fruchtfleisch. Schneide den Rotkohl in feine Streifen und die Schalotten in dünne Ringe. - Hacke die frische Minze grob.
- In einer großen Schüssel die gewürfelte Cantaloupe- und Wassermelone, den geschnittenen Rotkohl, die Schalotten und die gehackte Minze vorsichtig vermengen.
Dressing
- In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den frischen Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack gut vermischen. Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen, sodass die Zutaten gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt sind.
Anrichten
- Den Rucola auf Tellern anrichten und den Melonen-Rotkohlsalat darauf verteilen. Nach Belieben mit zusätzlicher Minze oder Zitronenscheiben garnieren.
Notizen
Tipp: Passt hervorragend zu der Ofenkartoffel mit Frischkäse gefüllt.