Go Back

Roter Salat

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen: 6 Personen
Gericht: Salat
Kalorien: 220

Zutaten
  

  • 18 Stück schwarze Oliven
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück gekochte rote Beete
  • 125 g rote Johannisbeeren
  • 125 g Erdbeeren
  • 1 Stück Apfel
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 4 EL getrocknete Cranberries
  • 1 Stück Radicchio ein paar Blätter
Dressing
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Himbeermark-Essig
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Stück gepresste Knoblauchzehe
  • Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle

Method
 

  1. Oliven, Kirschtomaten, Paprika und Erdbeeren waschen, trocknen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Rote Bete schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Johannisbeeren entstielen. Ein paar Blätter des Radicchio in Streifen schneiden.
    Alle Zutaten in einer Salatschüssel vermengen.
Dressing
  1. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Himbeermark-Essig, Rotweinessig und die gepresste Knoblauchzehe gut vermengen. Mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Salat anrichten
  1. Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen, sodass das Gemüse gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt ist. Die Mischung auf einem großen Teller oder in einer Schüssel anrichten. Zum Servieren im letzten Moment noch ein paar rote Blütenblätter hinzufügen.