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Spargel, buntes Gemüse und gebratene Kräuterseitlinge mit pochiertem Ei

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen: 4
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Kalorien: 450

Zutaten
  

  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 450 g Mini-Möhren
  • 450 g Kaiserschoten
  • 450 g Lauchzwiebeln
  • 300 g Cherry-Strauchtomaten
  • 400 g Pak Choi Mini
  • 250 g Kräuterseitlinge alternativ braune Champignons
  • 2 g gemahlene Vanilleschoten
  • 300 ml Gemüsefond
  • 200 ml Sahne
  • 4 Stck Eier
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse zum Garnieren

Method
 

Gemüse zubereiten
  1. Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel im unteren Bereich abschälen und die Enden abschneiden. Im gesalzenen und gezuckertem Wasser 2 Minuten kochen. Danach im Eiswasser abschrecken und im gleiche Stücke schneiden ca.5 cm lang.
  2. Die Mini-Möhren wenn nötig schälen und die Kaiserschoten ebenfalls waschen und die Enden abschneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und die Cherry-Strauchtomaten halbieren. Den Pak Choi waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Kräuterseitlinge (oder braunen Champignons) putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Spargel, Gemüse gemeinsam bei kleiner Hitze in Öl anschwitzen und mit Vanille, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. In der gleichen Pfanne Kräuterseitlinge scharf anbraten mit Salz und Pfeffer würzen, warm beiseite stellen.
  5. In der heißen Pfanne den Pfanne Zucker leicht karamellisieren und mit Gemüsefond und Sahne ablöschen. Sahne-Gemüse-Fond cremig einkochen und mit einem Stabmixer aufschäumen.
Eier pochieren
  1. Wasser in einem großen Topf zusammen mit dem Essig aufkochen - der Essig begünstigt die Eiweißgerinnung. Nun das kochende Wasser gut rühren, sodass sich ein Wirbel bildet.
  2. Danach die Eier einzeln in eine Tasse schlagen und ins kochende, wirbelnde Wasser gleiten lassen. Durch den Wirbel ummantelt sich das Eiklar um den Eidotter – es kann dabei leicht weiter gerührt werden.
  3. Nochmalskurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd ziehen und die Eier ca. 3-5 Min. darinziehen lassen.