Zutaten
Method
Gemüse zubereiten
- Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel im unteren Bereich abschälen und die Enden abschneiden. Im gesalzenen und gezuckertem Wasser 2 Minuten kochen. Danach im Eiswasser abschrecken und im gleiche Stücke schneiden ca.5 cm lang.
- Die Mini-Möhren wenn nötig schälen und die Kaiserschoten ebenfalls waschen und die Enden abschneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und die Cherry-Strauchtomaten halbieren. Den Pak Choi waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Kräuterseitlinge (oder braunen Champignons) putzen und in Scheiben schneiden.
- Spargel, Gemüse gemeinsam bei kleiner Hitze in Öl anschwitzen und mit Vanille, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In der gleichen Pfanne Kräuterseitlinge scharf anbraten mit Salz und Pfeffer würzen, warm beiseite stellen.
- In der heißen Pfanne den Pfanne Zucker leicht karamellisieren und mit Gemüsefond und Sahne ablöschen. Sahne-Gemüse-Fond cremig einkochen und mit einem Stabmixer aufschäumen.
Eier pochieren
- Wasser in einem großen Topf zusammen mit dem Essig aufkochen - der Essig begünstigt die Eiweißgerinnung. Nun das kochende Wasser gut rühren, sodass sich ein Wirbel bildet.
- Danach die Eier einzeln in eine Tasse schlagen und ins kochende, wirbelnde Wasser gleiten lassen. Durch den Wirbel ummantelt sich das Eiklar um den Eidotter – es kann dabei leicht weiter gerührt werden.
- Nochmalskurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd ziehen und die Eier ca. 3-5 Min. darinziehen lassen.