Zutaten
Method
Fleischtomaten zubereiten
- Zuerst die Tomaten waschen, die Haut anritzen, in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren (kurz reintauchen und im Eiswasser abschrecken).
- Die Haut von der Tomate abziehen, die Schale auf einem Teller legen und für 2 Minuten in der Mikrowelle trocknen.
- Den Deckel der Tomate abschneiden. Danach mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und die Tomaten ohne Deckel auf ein Küchenpapier beiseitelegen.
- Die Deckel, das Fruchtfleisch, Mozzarella und den Basilikum klein würfelig schneiden, mit Olivenöl, Balsamico Essig marinieren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen, in ausgehöhlten Tomaten füllen.
Salat zubereiten
- Salatgurke schälen, Paprika waschen und entkernen, Pfirsiche waschen und entkernen. Alles in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter, Zwiebel und Lauch-Zwiebeln feinhacken und alles zusammen im eine Schüssel geben. Mit Essig und Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten
- Die Salatmischung auf einem Teller mittig anrichten. Die gefüllte Tomate obendrauf setzen und mit halbierten Kirschtomaten, getrockneter Tomatenschale und Basilikumblättern garnieren.