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Tomate Mozzarella mal anders

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen: 10
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Küche: Italian, Mediterran
Kalorien: 250

Zutaten
  

  • 10 Stck Fleischtomaten
  • 500 g Mozzarella ich empfehle Büffelmozzarella
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Balsamico Essig
  • 4 EL Basilikum fein geschnitten
  • 1 Stck Salatgurke
  • 1 Stck Paprika rot
  • 1 Stck Paprika gelb
  • 1 Stck rote Zwiebel
  • 10 Stck Kirschtomaten halbieren
  • 2 Stck Pfirsiche
  • 2 Stck Lauchzwiebel
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Method
 

Fleischtomaten zubereiten
  1. Zuerst die Tomaten waschen, die Haut anritzen, in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren (kurz reintauchen und im Eiswasser abschrecken).
  2. Die Haut von der Tomate abziehen, die Schale auf einem Teller legen und für 2 Minuten in der Mikrowelle trocknen.
  3. Den Deckel der Tomate abschneiden. Danach mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und die Tomaten ohne Deckel auf ein Küchenpapier beiseitelegen.
  4. Die Deckel, das Fruchtfleisch, Mozzarella und den Basilikum klein würfelig schneiden, mit Olivenöl, Balsamico Essig marinieren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen, in ausgehöhlten Tomaten füllen.
Salat zubereiten
  1. Salatgurke schälen, Paprika waschen und entkernen, Pfirsiche waschen und entkernen. Alles in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter, Zwiebel und Lauch-Zwiebeln feinhacken und alles zusammen im eine Schüssel geben. Mit Essig und Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten
  1. Die Salatmischung auf einem Teller mittig anrichten. Die gefüllte Tomate obendrauf setzen und mit halbierten Kirschtomaten, getrockneter Tomatenschale und Basilikumblättern garnieren.